7 Ucapan yang berdampak psikologis jika diucapkan kepada anak

Ucapan adalah doa, setiap kata-kata mengandung makna tersendiri bagi pendengarnya, CaraPro mengulas 7 Ucapan yang berdampak psikologis jika diucapkan kepada anak. bukan sekedar tidak enak didengar, kata-kata tersebut juga mengakibatkan psikologis anak menjadi terganggu, berikut ulasan CaraPro:

1. "Kenapa sih anak bunda seperti ini?"
seringkah Anda mengatakan hal itu ketika sedang marah dan kesal kepada anak kita? Ucapan itu seringkali terlontar tanpa kita sadari, namun sangat besar dampaknya bagi perkembangan psikologis anak kita.
Anak yang sudah dapat berpikir kritis akan berpikir bahwa kita menyesal telah memiliki anak seperti dirinya. Ia akan merasa tidak diterima dengan baik, dan tidak dicintai apa adanya. Padahal kita tidak bermaksud seperti itu bukan?

2. Membandingkan dengan anak lain
Hal ini seringkali kita lakukan, entah membandingkan si Adik dengan si Kakak, ataupun dengan teman bermainnya. Hal ini sepele, tetapi dapat menurunkan rasa percaya diri anak. Ia akan merasa dirinya buruk dan tidak sebaik orang-orang lain di sekitarnya.
Parents, rasa percaya diri adalah modal utama untuk perkembangan psikologis anak di kemudian hari, hingga menghantar dirinya pada kesuksesan di masa depan. Cobalah hentikan kebiasaan membandingkan mereka dengan anak lain, dan ajarkan juga hal ini kepada pasangan Anda.

3. Mengatakan dirinya bodoh
Walaupun hanya bercanda, jangan mengatai dirinya bodoh. Anak-anak bagaikan wadah kosong yang siap menerima apapun sebagai isinya. Apa yang Anda katakan kepadanya, itulah yang ia terima dan tertanam di dalam benaknya. Ia akan berpikir bahwa dirinya bodoh dan tidak sepandai orang lain.

Gunakanlah kata-kata positif, agar ia pun memiliki pribadi yang positif di kemudian hari.

4. "Jangan seperti Ayah ya..."
Parents, terutama ibu, bila Anda sedang kesal dengan suami, jangan terbawa hingga mengatakan hal itu kepada si Kecil. Mengapa? Ayah dan ibu adalah panutan mereka. Bahkan orangtua adalah teman pertama di dalam kehidupan mereka.

Bila Anda mengatakan "Kamu jangan jorok seperti ayah ya," ia akan kehilangan kepercayaan terhadap sosok ayahnya. Sebaliknya, ayah juga jangan melakukan hal serupa menjelekkan ibu di hadapan si Kecil.

5. "Ini bukan urusan anak kecil"
Anak-anak memiliki rasa ingin tahu yang sangat besar. Namun, hindarilah kalimat tersebut bila Anda tidak ingin si Kecil mengetahui hal yang belum layak ia ketahui. Jelaskan dengan cara yang cerdas tanpa menekankan bahwa mereka masih kecil.

Tahukah Anda, rata-rata anak kecil sangat ingin menjadi besar, alias seperti orang dewasa! Biarkan mereka merasa dirinya sudah lebih besar, dan hal ini akan memudahkan kita untuk mengajarkan rasa tanggung jawab kepada mereka.

6. "Nanti ayah/bunda tidak sayang lagi ya!"
Semua kalimat ancaman tidak baik untuk mereka, apalagi mengancam tidak sayang lagi kepada mereka. Mereka dapat mengingat kalimat ini hingga dewasa, walaupun saat ini masih balita. Selain itu, kita tentu ingin mereka berperilaku baik tanpa disebabkan oleh rasa takut bukan?

7. Memarahi anak bila ia jatuh
Mungkin Anda bukan salah satu orangtua yang memarahi anak ketika mereka jatuh, tapi pada kenyataannya masih banyak orangtua yang melakukannya.

Walaupun ia jatuh karena tidak mendengar peringatan Anda untuk tidak berlari-lari, gunakan kalimat lain untuk menyadarkan kelalaiannya. Saat ia jatuh, yang ia butuhkan pertama kali adalah empati dari Anda. Fokuskan dulu pada luka atau sakit yang ia alami, setelah itu, Anda dapat mengingatkan ia untuk lebih berhati-hati dan mendengarkan perintah Anda.

Tak ada salahnya meminta maaf kepada anak
Parents, banyak di antara kita yang enggan mengucapkan maaf kepada anak. Lakukanlah bila memang Anda bersalah, dan mereka akan mencontoh Anda di kemudian hari. Kita tentu ingin mereka tumbuh menjadi anak yang memiliki ketrampilan sosial yang baik bukan?

Menjadi orangtua sangat tidak mudah. Kitalah panutan bagi anak-anak kita. Ucapan kita sangat mempengaruhi perkembangan psikologis anak-anak kita. Mari bagikan tips ini kepada orangtua lainnya, agar anak-anak kita tumbuh menjadi pribadi-pribadi yang luar biasa di kemudian hari.

Rok Mini nan Sexy

Sudah lama saya ingin menulis tentang rok mini nan sexy, tapi masih mempertimbangkan takut banyak yang tersinggung. Namun kali ini saya beranikan diri, dan jikapun tersinggung anggap ini menjadi sebuah pertimbangan buat anda yang menggunakan rok mini nan sexy.

Saya selalu ingin mengajukan pertanyaan kepada setiap pengguna rok mini atau celana super pendek di area publik.

Dengan pertanyaan seperti ini :

  1.  “Mbak-mbak, boleh tau apakah dengan rok mini / celana super pendek yang mbak pakai itu, saya atau kami boleh menikmati paha mbak ?”
  2. “Kalau boleh, apakah mbak memang sengaja agar kami melihatnya ? atau malah risih kalau kami melihatnya ?”
  3. “Atau tolong jelaskan kepada kami, bagaimana seharusnya kami boleh menikmati paha mbaknya biar mbak merasa nyaman dan kita bisa sama_sama menikmati, agar saya merasa aman dalam menikmati, dan mbaknya nikmat juga dilihati ?”


Apa ada yang bisa jawab pertanyaan tersebut, khususnya cewek yang sering pakai rok mini / celana super pendek di area publik ??
Angggota DPR juga menggunakan Rok mini nan sexy

Hanya sebuah catatan :
Soal hak, semua memang punya hak masing-masing. Selama masih berada di tempatnya, hak menjadi sesuatu yang aman bagi dirinya maupun orang lain.

"Apapun yang diciptakan berharga di dunia ini entah itu tertutup rapat, sulit untuk dilihat, ditemukan atau didapatkan.”

Suatu contoh :

  1. Dimana kamu dapat menemukan berlian ?
    Jauh di dalam tanah, tertutup, dan dilindungi.
  2. Dimana kamu dapat menemukan mutiara ?
    Jauh di dalam samudra, tertutup, dan dilindungi oleh cangkang yang indah.
  3. Dimanakah kamu dapat menemukan emas ?
    Jauh di dalam tambang, ditutupi dengan berlapis_lapis bebatuan, dan untuk mendapatkannya kamu harus bekerja keras dan menggalinya.

Tubuhmu suci dan unik. Kamu jauh lebih berharga dari emas, berlian, dan mutiara, dan kamu juga harus ditutupi.

Jika kamu menjaga hartamu seperti emas, berlian, dan mutiara, ditutup dengan rapat, perusahaan tambang ternama dengan pekerjanya yang kompeten akan datang dan melakukan eksplorasi yang luas.

Pertama, mereka akan menghubungi pemerintahmu (keluarga), menandatangani kontrak profesional (pernikahan), dan memilikimu secara profesional (pernikahan yang legal).

Tapi jika kamu terus_menerus membiarkan hartamu yang berharga tidak tertutupi, kamu akan selalu menarik penambang ilegal untuk datang dan menambangmu secara ilegal.

Semua orang hanya akan mengambil instrumen mentah dan menggali dengan bebas.
Jadi, jagalah tubuhmu tertutup maka kamu akan mengundang datangnya penambang profesional untuk mengejarmu

Semoga tulisan yang singkat ini dapat dicerna dengan sangat bijak, bukan sekedar untuk ISLAM, tapi bagi semua orang. tubuhmu tetap lebih berharga dari pada Emas, berlian dan mutiara. thanks udah membaca tulisan ini, mohon share di sosmed agar yang lain juga mengetahuinya.

Kenapa Bahasa Malaysia tidak menjadi Bahasa ASEAN, ini alasannya

Ternyata inilah alasannya kenapa Bahasa Indonesia terpilih sebagai Bahasa ASEAN ketimbang bahasa malaysia

cekidot :

Indonesia: Beli 2 gratis 1
Malaysia : Beli 2 percume 1 (msak dikasih gratis bilang prcuma)

Indonesia : Kementerian Agama
Malaysia : Kementerian Tak Berdosa (heloo ?!!)

Indonesia : Angkatan Darat,
Malaysia : Laskar Hentak-Hentak Bumi (ga asik bgt ya )

Indonesia : Angkatan Udara,
Malaysia : Laskar Angin-Angin (untung ga laskar pelangi)

Indonesia : Pasukaaan bubar jalan !!
Malaysia : Pasukaaan cerai berai !! (talak aja sekalian)

Indonesia : Merayap
Malaysia : Bersetubuh dengan bumi (apa rasanya bersetubuh dengan bumi)

Indonesia : Rumah sakit bersalin,
Malaysia : Hospital korban lelaki (asli NGAKAK tp bener sih)

Indonesia : Belok kiri, belok kanan,
Malaysia : Pusing kiri, pusing kanan (minum bodrex makanya)

Indonesia : Departemen Pertanian
Malaysia : Departemen Cucuk Tanam (yuuk mariii ke sawah nyucuk-nyucuk)

Indonesia : Gratis bicara 30 menit,
Malaysia : Percuma berbual 30 minit(suka2 gue dong)

Indonesia : Satpam/security,
Malaysia : Penunggu Maling (ngarep banget dimalingin ya ampe ditungguin)

Indonesia : Tank
Malaysia : Kereta Kebal (lo kira dari banteng kale ahh..)

Indonesia : Kedatangan,
Malaysia : Ketibaan (aneh..)

Indonesia : Rumah sakit jiwa,
Malaysia : Gubuk gila (udah gubuk, gila lagi.. Kasian banget deh..)

Indonesia : Dokter ahli jiwa,
Malaysia : Dokter gila (ada ya yg mw disebut dokter gila ? Wkwkwk..)

Indonesia : Hantu pocong,
Malaysia : Hantu Bungkus (pesen satu dong bang, dibungkus ☝)

Indonesia : Toilet,
Malaysia : Bilik Merenung (ampun deh...)

Indonesia : Traktor,
Malaysia : Setrika Bumi. (segede apaan yak strikanya?)

Indonesia : Joystick,
Malaysia : Batang senang (maksud lo? batang Happy? )

Indonesia: Tidur siang,
Malaysia : Petang telentang (berarti klo tidur malem “gelap tengkurep” )

Indonesia : push up
Malaysia : perkosa bumi (waaah nafsu amet)

Waakakakaakakk,,,,,,

Jgn ngaku ORANG INDONESIA kalau belum kirim k semua kontak mu !!!

logo baru google dinilai lebih bersahabat

Google mengemukakan perubahan logo tersebut digunakan lantaran tidak sedikit orang sekarang ini terhubung layanannya di piranti bergerak di bandingkan di pc.

Perubahan berlangsung sesudah tidak sedikit divisi Google berada dibawah payung perusahaan bernama Alphabet. Dikutip dari BBC, Selasa (1/9), Google menyampaikan logo & tidak sedikit variasinya dapat tampil lebih baik di monitor beraneka ragam ukuran yg diperlukan tidak sedikit orang.

Logo yg baru ini tak lagi memanfaatkan type huruf serif. Tapi, masihlah memakai aneka warna yg sama seperti pada awal mulanya. Di homepage, logo ditampilkan dgn animasi tangan yg menghapus logo lama & menggambar logo baru bersama memakai kapur catat.

Google pun berencana memakai empat titik dalam warna khasnya biru, merah, kuning & hijau. Huruf kapital G dgn bermacam macam warna dipilih utk mewakili total logo.

Google mengumumkan perubahan ini lewat blog resminya lewat jumlahnya seri animasi. Menurut Google, logo yg baru lebih sederhana, rapi, berwarna-warni & bersahabat pula mewakili yg paling baik dari Google.

Google terakhir mengubah logonya terhadap September 2013.

Google luncurkan Project Fi, operator seluler indonesia ketakutan

Google benar-benar tak henti-hentinya memberikan kenyamanan pada costumer internet di semua dunia lewat product & inovasi hasil pengembangannya. Kali ini datang dari proyek terupdate Google adalah Project Fi.Project Fi ini yaitu product mula-mula Google di sektor telekomunikasi yg menyedikan pelayanan WiFi buat akses data maka kastemer ponsel pintar tersebut tak memerlukan provider atau operator seluler.

Perihal ini pasti saja menciptakan tidak sedikit operator seluler jadi ketakutan. Dikutip dari vivanews, di mana operator seluler di Indonesia salah satunya pihak XL ikut angkat berkata menyangkut Project Fi ini bakal memengaruhi business para operator seluler & pemerintah diminta buat mengkaji ulang sebelum memberikan ijin terhadap Google.

Bukan tak barangkali Google bakal berpotensi jadi saingan penting bahkan mampu menyingkirkan operator seluler yang lain. System project Fi sendiri mampu dibilang begitu mudah & adil, sebab costumer pass membayar cocok kuota yg diperlukan. sampai kini Project Fi baru di Amerika & sedang direncanakan utk ekspansi ke 120 negara lain. Apakah anda mensupport Project Fi?

Sehabis Masuk Islam, Muhammad Ali Sadar ia Bukan “The Greatest”

Thn berapapun Kamu lahir, bila Kamu menggemari tinju, nama Muhammad Ali tidak dapat sempat asing. Ali, dalam dunia tinju dianggap sbg sosok akbar sebab sikap & prestasinya di atas ring. Tetapi yg paling menciptakan beliau amat ternama merupakan lantaran dirinya satu orang Muslim. Atau tepatnya diwaktu beliau memutuskan jadi satu orang Muslim.

Sebelum masuk Islam, Ali menjuluki dia sendiri bersama “The Greatest” dikarenakan beliau yakni petinju paling baik terhadap masanya. Bahkan para pengamat olah raga mengakuinya juga sebagai petinju paling baik abad itu. Peristiwa tinju belum sempat mengenal petinju secepat ia. Beliau berlaga bersama gesit di atas ring & memukul KO lawannya, dulu berseru dgn bangga, “Akulah yg terbesar”.

Bakal namun sesudah masuk Islam, beliau membuang julukan ini, lantaran tak sadar bahwa cuma ada satu yg paling besar di alam semesta ini.

Terlahir bersama nama Casius Mercelus Clay, sesudah masuk Islam, dirinya pindai namanya jadi Muhammad Ali Clay.

Berikut yaitu paparannya waktu masuk Islam.

Aku dilahirkan di Kentucky, Amerika Serikat. Daerah yg dikenal dgn ayam goreng khas yg menggunakan namanya, yg pun populer dgn perbedaan etnis yg kental.

Sejak mungil saya telah merasakan perbedaan perlakuan ini sebab saya berkulit coklat. Bisa Jadi aspek inilah yg mendorongku utk menuntut ilmu tinju biar dapat membalas perlakuan jahat teman-temanku yg berkulit putih. & lantaran saya memiliki bakat juga otot yg kuat maka memudahkan jalanku.

Disaat belum genap berumur 20 thn, saya telah memenangkan kompetisi kelas berat di Olimpiade Roma thn 1960.

Cuma sekian banyak thn seterusnya saya sukses merebut jagoan dunia kelas berat dari Sony Le Stone dalam pertarungan paling pendek, lantaran cuma sekian banyak menit saya sukses jadi pemenang dunia. & di antara tepuk riuh para suporter & kilatan-kilatan sarana camera, saya berdiri didepan jutaan penonton yg mengelilingi ring & camera Televisi Islam, mengucapkan dua kalimat syahadat & edit namaku jadi Muhammad Ali Clay. Utk mengawali suatu peperangan baru melawan kebatilan yg menghalangiku mengumumkan Ke-Islaman-ku semudah ini.

Kepindahanku ke agama Islam merupakan aspek yg wajar & selaras dgn fitrah-fitrah yg Allah ciptakan buat manusia. Kembaliku ke fitrah kebenaran membutuhkan ketika bertahun-tahun buat berfikir, ini dimulai th 1960, diwaktu satu orang sahabat muslim menemaniku bertolak ke masjid utk mendengarkan pengajian mengenai Islam. Diwaktu mendengarkan ceramah, saya merasakan panggilan kebenaran memancar dari dalam jiwaku, menyeruku buat menggapainya, yakni kebenaran hakikat Allah, agama & makhluk.

Perjalanan keimananku terjadi bertahun-bertahun dalam wujud perbandingan antara Islam & Masehi, sebutah perjalanan yg berat, lantaran beberapa orang disekitarku menghalangiku, keadaan masyarakatku rusak, kebenaran & kebatilan bercampur aduk, ditambah lagi dgn doktrin gereja yg menggambarkan kondisi beberapa orang muslim yg lemah & terbelakang yg diakibatkan oleh ajaran Islam itu sendiri.

Namun Allah memberiku tips, & menerangi jalan pilihanku maka saya bakal membedakan antara realita umat Islam sekarang ini bersama hakekat Islam yg abadi. Saya meyakini bahwa Islam mengambil kebahagiaan utk seluruh orang. Tak membeda-bedakan warna kulit, etnis & ras, semuanya sama dihadapan Allah azza wa jalla. Yg paling mutlak di segi Tuhan mereka yaitu yg paling bertakwa. Saya meyakini sedang berada didepan satu buah kebenaran yg tidak barangkali berasal dari manusia.

Saya membandingkan ajaran Trinitas dgn ajaran Tauhid dalam Islam. Saya merasa bahwa Islam lebih rasional. Lantaran tak bisa jadi tiga Tuhan mengatur satu alam bersama rapih seperti ini. Ini sebuah faktor yg mustahil berlangsung & tak mau memuaskan orang yg berakal & ingin berpikir.

Saya merasakan betapa beberapa orang Islam menghormati Isa A.S. & ibunya. Menempatkan mereka terhadap kedudukan yg sama. Ini cuma ada dalam Islam atau ajaran Nasrani yg masihlah murni, adapun yg diucapkan para pendeta & pastur yakni kebohongan belaka.

Saya membaca terjemahan Al-Qur’an & akupun bertambah percaya bahwa Islam yaitu agama yg hak yg tak barangkali dibuat oleh manusia. Saya cobalah bergabung dgn populasi muslim & saya mendapatkan mereka dgn perangai yg baik, toleransi & saling membimbing. Factor ini tak saya temukan sewaktu bergaul dgn beberapa orang Nasrani yg cuma menyaksikan warna kulitku & bukan kepribadianku.”

Rahasia Terbesar seorang ayah kepada anaknya

Selama ini kita mungkin hanya memahami kasih seorang ibu, dan tidak sedikit dari kita yang mengabaikan kasih seorang ayah, bahkan banyak diantara kita yang enggan berbicara pada ayahnya karena males di omelin, tapi tahukah anda Rahasia terbesar seorang ayah kepada anaknya?

Mungkin ibu lebih kerap menelpon untuk menanyakan keadaanku setiap hari, tapi apakah aku tahu, bahwa sebenarnya ayahlah yang mengingatkan ibu untuk meneleponku?

Semasa kecil, ibukulah yang lebih sering menggendongku. Tapi apakah aku tau bahwa ketika ayah pulang bekerja dengan wajah yang letih ayahlah yang selalu menanyakan apa yang aku lakukan seharian, walau beliau tak bertanya langsung kepadaku karena saking letihnya mencari nafkah dan melihatku terlelap dalam tidur nyenyakku.

Saat aku sakit demam, ayah membentakku “Sudah diberitahu, Jangan minum es!” Lantas aku merengut menjauhi ayahku dan menangis didepan ibu.

Tapi apakah aku tahu bahwa ayahlah yang risau dengan keadaanku, sampai beliau hanya bisa menggigit bibir menahan kesakitanku.

Ketika aku remaja, aku meminta izin untuk keluar malam. Ayah dengan tegas berkata “Tidak boleh! ”Sadarkah aku, bahwa ayahku hanya ingin menjaga aku, beliau lebih tahu dunia luar, dibandingkan aku bahkan ibuku?

Karena bagi ayah, aku adalah sesuatu yang sangat berharga. Saat aku sudah dipercayai olehnya, ayah pun melonggarkan peraturannya.

Maka kadang aku melanggar kepercayaannya. Ayahlah yang setia menunggu aku diruang tamu dengan rasa sangat risau, bahkan sampai menyuruh ibu untuk mengontak beberapa temannya untuk menanyakan keadaanku, ”dimana, dan sedang apa aku diluar sana.”

Setelah aku dewasa, walau ibu yang mengantar aku ke sekolah untuk belajar, tapi tahukah aku, bahwa ayahlah yang berkata: Ibu, temanilah anakmu, aku pergi mencari nafkah dulu buat kita bersama.

Disaat aku merengek memerlukan ini – itu, untuk keperluan kuliahku, ayah hanya mengerutkan dahi, tanpa menolak, beliau memenuhinya, dan cuma berpikir, kemana aku harus mencari uang tambahan, padahal gajiku pas-pasan dan sudah tidak ada lagi tempat untuk meminjam.

Saat aku berjaya. Ayah adalah orang pertama yang berdiri dan bertepuk tangan untukku. Ayahlah yang mengabari sanak saudara, ”anakku sekarang sukses.” Walau kadang aku cuma bisa membelikan baju koko itu pun cuma setahun sekali. Ayah akan tersenyum dengan bangga.

Dalam sujudnya ayah juga tidak kalah dengan doanya ibu, cuma bedanya ayah simpan doa itu dalam hatinya. Sampai ketika nanti aku menemukan jodohku, ayahku akan sangat berhati – hati mengizinkannya.

Dan akhirnya, saat ayah melihatku duduk diatas pelaminan bersama pasanganku, ayahpun tersenyum bahagia. Lantas pernahkah aku memergoki, bahwa ayah sempat pergi ke belakang dan menangis? Ayah menangis karena ayah sangat bahagia. Dan beliau pun berdoa, “Ya Alloh, tugasku telah selesai dengan baik. Bahagiakanlah putra putri kecilku yang manis bersama pasangannya.

”Pesan ibu ke anak untuk seorang Ayah”

Anakku..

Memang ayah tidak mengandungmu,
tapi darahnya mengalir di darahmu, namanya melekat dinamamu …
Memang ayah tak melahirkanmu,
Memang ayah tak menyusuimu,
tapi dari keringatnyalah setiap tetesan yang menjadi air susumu …

Nak..

Ayah memang tak menjagaimu setiap saat,
tapi tahukah kau dalam do’anya selalu ada namamu disebutnya …
Tangisan ayah mungkin tak pernah kau dengar karena dia ingin terlihat kuat agar kau tak ragu untuk berlindung di lengannya dan dadanya ketika kau merasa tak aman…

Pelukan ayahmu mungkin tak sehangat dan seerat bunda, karena kecintaanya dia takut tak sanggup melepaskanmu…
Dia ingin kau mandiri, agar ketika kami tiada kau sanggup menghadapi semua sendiri..

Bunda hanya ingin kau tahu nak..
bahwa…
Cinta ayah kepadamu sama besarnya dengan cinta bunda..
Anakku…
Jadi didirinya juga terdapat surga bagimu… Maka hormati dan sayangi ayahmu.

Sebarkan tulisan ini kepada teman lainnya, dan berikan komentar di kotak dibawah ini... thanks

Menikahlah! ini alasannya

Sahabat CaraPro yang berbahagia, kali ini CaraPro akan berbagi ilmu yang diambil dari percakapan dua insan yang sedang pacaran, dan ilmu ini diberi judul Menikahlah! ini alasannya.

Pada suatu hari sepasang kekasih ngobrol dan dan sungguh hal yang tak diduga oleh sang cowok bahwa pertanyaan yang diberikan oleh kekasihnya adalah merupakan hal yang tidak sanggup untuk ia jawab. baca cuplikan dialog antara mereka di bawah ini :

Cewek: “Bisa minta tolong, Mas?”

Cowok: “Tentu, apa sih yang tidak kulakukan untukmu…”

Cewek: “Tolong belikan pembalut sepuluh bungkus.”

Cowok: “Hah? Kalau itu gimana ya? Kenapa tidak Adik sendiri, Mas kan lelaki, malu kalau beli begituan.”

Cewek: “Kalau begitu minta tolong segera nikahi aku, Mas. Ini justru akan menunjukkan betapa gagahnya Mas sebagai lelaki…”

Cowok: ” Hah! Nikah? Kan butuh modal, Dik. Kita pacaran saja, sembari Mas mengumpulkan modal.”

Cewek: “Nikah itu modalnya cuma niat, mahar secukupnya, penghulu, wali, ijab kabul dan saksi. Apa ada yang memberatkan?”

Cowok: “Mahar kan butuh biaya, lagipula pernikahan kita mesti dipestakan biar tidak malu sama tetangga.”

Cewek: “Mahar itu semampu lelaki, Adik tidak minta yang banyak. Seperangkat alat shalat sudah lebih dari cukup. Kita juga tidak perlu merasa malu pada tetangga karena tidak bisa buat pesta, tetapi kita harusnya merasa malu kepada Allah karena telah sekian lamanya pacaran, padahal jelas hukumnya haram, karena ke mana-mana berdua, saling bersentuhan meski cuma jabat tangan, saling merayu lewat telepon bukankah ini semua zina?”

Cowok: “Terus nanti setelah nikah, kita makan apa?”

Cewek: “Karena kita tinggal di Indonesia, maka makanan pokoknya nasi. Apa mas belum tahu hal sederhana ini? Kalau masalah rezeki, Allah sudah menjamin. Buktinya selama ini Mas sanggup beli bensin, traktir makan, beli pulsa dan hadiah ulang tahun, lalu kenapa takut tidak sanggup memberi makan?”

Cowok: “Rumah kita bagaimana?”

Cewek: “Ngontrak tak masalah, daripada kita di rumahkan di neraka jahanam karena terlena bujukan syetan atas nama pacaran.”

dari percakapan diatas, dapat kita simpulkan bahwa menikah itu harus disegerakan.

semoga bermanfaat.

Komedo bersih total dengan pasta gigi

Pasta gigi yang kita sebut dengan odol ternyata bukan hanya bisa digunakan untuk menyikat gigi saja, banyak orang telah mencoba dan membuktikannya bahwa odol dapat membersihkan komedo. Berikut CaraPro akan berbagi tips untuk anda tentang Komedo bersih total dengan pasta gigi.

Pasta gigi dan garam
Garam yodium berguna untuk proses pengelupasan (eksfoliasi) yang mampu membuat komedo berkurang. Selain itu, garam juga bermanfaat untuk menghaluskan kulit. Dengan begitu, anda akan mendapatkan 2 manfaat sekaligus.

Cara penggunaan:

  • Campurkan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh pasta gigi mint
  • Aduk hingga merata
  • Oleskan pada bagian hidung yang mengalami masalah komedo
  • Diamkan selama 5 menit
  • Pijat-pijat lembut dengan jari yang bersih
  • Bilas dengan air hingga bersih
  • Terakhir, ketuk-ketuk hidung sendok yang dingin (sendok yang sudah dimasukkan dalam kulkas) guna menutup pori-pori kulit
  • Kulit akan terasa lebih lembut dan komedo berkurang

Bukan hanya untuk gosok gigi. Ternyata pasta gigi ampuh untuk menghilangkan komedo lho!.

Pasta gigi dengan putih telur
Putih telur mengandung tinggi protein, vitamin A, vitamin E, dan mineral. Putih telur sangat berkhasiat dalam mengurangi komedo yang menempel di hidung.

Cara penggunaan:

  • Pecahkan 1 buah telur, dan ambil putih telurnya
  • Masukkan putih telur dalam mangkuk dan tambahkan pasta gigi mint secukupnya
  • Aduk hingga merata
  • Oleskan pada bagian hidung yang berkomedo
  • Letakkan tissue diatas hidung yang sudah diolesi campuran pasta gigi dan putih telur
  • Diamkan selama 20 menit
  • Lepaskan tissue secara perlahan
  • Bilas dengan air hingga bersih

Pasta gigi dengan jeruk nipis
Jeruk nipis kaya akan kandungan vitamin C yang dapat masuk ke dalam pori-pori dan mengangkat komedo yang membandel. Vitamin C juga berkhasiat dalam mengecilkan pori-pori, mengurangi produksi minyak berlebih, dan mencerakan kulit.

  • Campurkan 1 sendok teh air perasan jeruk nipis dengan pasta gigi
  • Aduk hingga merata
  • Oleskan pada bagian hidung yang mengalami masalah komedo
  • Diamkan selama 15 menit
  • Pijat-pijat lembut dengan jari yang bersih
  • Bilas dengan air hingga bersih
  • Terakhir, ketuk-ketuk hidung sendok yang dingin (sendok yang sudah dimasukkan dalam kulkas) guna menutup pori-pori kulit


Penyebab Komedo

Komedo merupakan tumpukan lemak yang mengeras dan berwarna hitam yang tumbuh di sekitar area hidung. Pada umumnya, adanya komedo diakibatkan oleh kelebihan minyak yang menyumbat pori-pori kulit. Jika komedo mengalami infeksi atau luka, maka dapat menyebabkan timbulnya jerawat.

Mengonsumsi makanan yang berminyak, stres, dan kurang tidur merupakan faktor-faktor penyebab munculnya komedo pada wajah. Mempunyai komedo di hidung tentunya akan sangat menganggu penampilan dan mengurangi kepercayaan diri.

Komedo dapat diatasi dengan mudah menggunakan pasta gigi, khususnya pasta gigi mint. Hal ini dikarenakan pasta gigi mengandung fluoride yang mampu membersihkan wajah, mengurangi komedo, serta memberikan efek menenangkan dan segar.

Untuk memperoleh hasil yang optimal sebaiknya lakukan perawatan ini 2 kali seminggu dan usahakan untuk selalu mencuci wajah sebelum memakai bahan-bahan tersebut atas.

Selamat mencoba,,,, dan share ke teman teman yang lain biar lebih berkah ;-)

Cara Mendapatkan ribuan follower instagram secara gratis

Instagram merupakan media sosial yang sedang digemari banyak kalangan, karena media sosial instagram merupakan media sosial yang mengutamakan berbagi foto dan video. sehingga sangat tepat digunakan oleh kalangan yang suka selfie. Namun apalah artinya jika akun instagram anda tidak memiliki banyak follower? semua akan sia-sia bak artis menyanyi tanpa penonton. berikut CaraPro akan berbagi cara mendapatkan ribuan follower instagran secara gratis, simak cara berikut ini:


  1. Pertama anda harus masuk ke addmefast
  2. Selanjutnya lakukan registrasi disana, atau klik Disini
  3. setelah registrasi buka email anda yang anda daftarkan ke addmefast dan lakukan konfirmasi dengan mengklik link konfirmasi yang dikirimkan addmefast
  4. jika email blom masuk tunggu sampai masuk dulu atau cek di spam.
  5. setelah dikonfirmasi lakukan login di web addmefast
  6. setelah login klik Add site/page
  7. Kemudian pilih Instagram Follower pada from Type:
  8. Dan Countries: diisi dengan negara mana saja yang akan memfollow IG sobat atau pilih wordwide untuk semua negara.
  9. Username diisi dengan username / akun Instagram sobat
  10. Total Click on kan jika ingin membatasi total klik, dan off kan jika ingin membebaskannya.
  11. Daily Click sama halnya Total Click.
  12. CPC diisi dengan jumlah point yang terpakai untuk satu kali klik, misalkan anda memiliki 100 point jika cpc anda isi 10 maka 100/10=10 sehingga anda akan mendapat 10 follower untuk 100 point. ingat! semakin besar angka yang anda atur di CPC semakin cepat follower bertambah. cuma anda akan butuh banyak point.
  13. Klik Save Change. dan tunggu follower anda bertambah dengan sendirinya.
semoga bermamfaat, dan berikan komentar anda.